Cosecha de medallas para los Titanes del Club Alpha

Miércoles, 19 Julio 2023 06:31 Escrito por Danny RoGal

•    Miriam Sánchez, con un oro y un bronce y Gerardo Lomelí, con oro, le dan las primeras preseas al Club Alpha en los Nacionales CONADE de atletismo que se celebran en Tabasco.

PUEBLA, Pue. - Los Titanes del Club Alpha abrieron con par de medallas de oro y una más de bronce, su participación en las pruebas de atletismo de los Nacionales CONADE 2023, que se pusieron en marcha en Tabasco y que marca prácticamente la recta final del evento.

Miriam Sánchez, quien se colgó una medalla de oro y otra de bronce, además de Gerardo Lomelí que obtuvo una presea áurea, ambos pupilos del entrenador Oscar Díaz, son los representantes del Club Alpha que subieron al podio de vencedores en medio de difíciles eliminatorias y extenuantes jornadas.

En el caso de Miriam Sánchez, se colgó la medalla de oro en los 100 metros planos categoría sub 20 femenil, con tiempo de 11.54 segundos, mientras que el segundo sitio fue para Baja California con 11.68 y tercero Nuevo León con 11.92.

La medalla de bronce para Miriam Sánchez llegó en el relevo 4 por 400 mixto en la categoría sub 20, haciendo equipo con los también poblanos Daniela Alcántar, César Cabello y Gustavo de la Cruz quienes finalizaron en el tercer lugar del podio con tiempo de 3:34.97 minutos, detrás de Nuevo León y Morelos.

Mientras, el multimedallista Gerardo Lomelí Ponce se hizo presente en el podio de la categoría sub 23, al conseguir el oro en la prueba de los 400 metros planos con tiempo de 47.57 segundos, superando al representante de Jalisco que marcó un tiempo de 48.79 segundos y en tercero al de Guanajuato con 48.89 segundos.

Estas tres medallas de atletismo se suman a la que otros deportistas del Club Alpha han logrado a lo largo de todo el desarrollo de los Nacionales CONADE 2023, en disciplinas como la natación, frontón, luchas asociadas y tae kwon do.