Monterrey a la gran final del Apertura 2019

Domingo, 08 Diciembre 2019 10:13 Escrito por Redacción

20:30 hrs
Estadio: Victoria
Árbitro: César Ramos
Asistencia: 23,851

Monterrey venció un gol por cero a Necaxa en el partido de vuelta de Semifinales del Apertura 2019 en la LIGA BBVA MX, el cual se realizó en el Estadio Victoria.

Con este resultado, Rayados es el primer finalista del certamen al imponerse 3-1 en el marcador global.

La serie por el título se jugará el 26 y 29 de diciembre debido a que La Pandilla participará en el Mundial de Clubes.

EL PARTIDO

El primer aviso fue para Los Rayos al 6´. Mauro Quiroga cabeceó dentro del área, pero el balón salió a las manos de Marcelo Barovero. Los anfitriones volvieron a poner en peligro en la recta final de la primera parte con un centro de Juan Delgado que se paseó sin encontrar quien lo empujara a la red.

Los primeros 45 minutos terminaron sin tantos. En el complemento llegó la respuesta de Rayados. Dorlan Pabón sacó un riflazo cruzado, pero Hugo González hizo una gran atajada para evitar la caída de su marco.

El conjunto dirigido por Guillermo Vázquez intentaron, pero carecieron de imaginación. La jugada más clara para los hidrocálidos llegó al 89´ en un cabezazo que se estrelló en el poste. Al final, al 90´+5´, Rodolfo Pizarro mostró su calidad y asistió a Rogelio Funes Mori para que el argentino marcara el gol del triunfo.

Monterrey ganó en el Estadio Victoria y confirmó su boleto a la Gran Final del Apertura 2019.