Lunes, 02 Agosto 2021 12:52 Escrito por Redacción

Domingo 1 de agosto de 2021
Puebla 2-0 Mazatlán
12:00 horas
Estadio Cuauhtémoc

Puebla aprovechó su condición de local y le pegó a Mazatlán, con marcador de 2-0, en partido de la Jornada 3 de la LIGA BBVA MX Femenil.

La Franja del Puebla jugaba en casa con el objetivo de sumar su segundo triunfo de la competencia. Por su lado, las Cañoneras tenían la consigna de ganar por primera ocasión para abandonar el sótano de la tabla general.

El cuadro de casa fue mejor en el primer lapso, teniendo el balón y generando llegadas por la banda derecha, donde Ivonne Najar demostró, una vez más, su capacidad para tener profundidad.

La primera de peligro llegó justamente con ese recurso; Najar mandó un buen centro y Jessica Tenorio martilló a quemarropa desde el borde del área chica, pero el intento llegó directo a la posición de la cancerbera.

Puebla siguió insistiendo. Al 32´; Mariam Castro cabeceó sin marca de cara al marco rival, aunque la bola salió apenas desviada por el sector izquierdo. Las anfitrionas estaban muy cerca, pero les faltaba precisión para abrir el marcador.

En el complemento se mantuvo el mismo ritmo, con unas enfranjadas que siguieron presionando. Al 53´; Jessica Tenorio volvió a llamar la atención con un cabezazo en zona de peligro, pero el esférico terminó impactando el metal derecho.

El marcador quedó inaugurado a los 57 minutos con el recurso que Puebla utilizó a lo largo de todo el compromiso. María Sainz desbordó por la izquierda, mandó un centro y Estefany Hernández cabeceó al fondo ante una salida deficiente de la portera.

Pese al dominio del equipo local, las Cañoneras también tuvieron opción de poner igualdad. Al 67´, Montserrat Peña recibió sin marca, se enfiló a zona de peligro, alzó la cabeza y erró su disparo al mandarlo desviado del marco rival.

Aquel error de las visitantes fue aprovechado por la Franja para aumentar su ventaja. La recién ingresada, María Aceves, ganó en un tiro de esquina y puso un martillazo colocado al rincón derecho. Era el gol definitivo con 86 minutos en el reloj.

Este resultado deja a Puebla con seis unidades en el quinto escalón general, mientras que las Cañoneras se quedaron en el fondo sin suma de puntos.

El siguiente partido de las Camoteras será visitando a Rayadas de Monterrey; Mazatlán se meterá a casa de las Esmeraldas de León.